Лучшим городом мира стал Хельсинки

Британский журнал Monocle назвал Хельсинки лучшим городом мира. Выбор сделан на основе ежегодного исследования уровня жизни в различных мегаполисах. 

Финская столица получила награду за концептуальную переработку городского пространства, создание максимально комфортных условий для жителей и гостей города, за способность генерировать новые идеи и умение воплощать их в жизнь. В прошлом году Хельсинки занимал пятое место.

Британский lifestyle журнал Monocle издается 10 раз в год и посвящен международной жизни, моде и дизайну. Жюри также рассматривало равновесие современной и старинной архитектуры, многочисленность зеленых зон, количество солнечных часов и предоставление услуг не только в дневное время, сообщает портал heslinki.ru.

Второе место в рейтинге нынешнего года занял Цюрих, третье – Копенгаген, а лидер 2010 года, Мюнхен, оказался лишь на четвертом месте. Датская столица тоже понижена "в звании" - в прошлом году она занимала второе место. В числе проблем Копенгагена, отмеченных жюри – раннее закрытие многих служб, а также развлекательных мест, сообщает Copenhagen Post. Всего в рейтинге – 25 крупнейших городов мира. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.