Россиянам не хватает денег на "отпуск мечты"

Россияне мечтают об отпуске за границей или на Черном море, но в реальности им приходится довольствоваться дачей или даже вовсе никуда не уезжать из дома, - таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Как сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, в 2011 году 31% россиян хотят отправиться отдыхать за рубеж, 25% - с удовольствием поехали бы на курорты черноморского побережья, 10-13% - в Крым. Дома остаться хотели бы 17%, а для 7% нет места милее родной дачи.

"Однако на самом деле в итоге 56% россиян останутся дома, 19% поедут на дачу, 8% предпочтут отдых на Черном море, 5% поедут отдыхать в Прибалтику, а только 2% остановятся на отдыхе за границей", - сказал гендиректор ВЦИОМ "Интерфаксу".

Главной причиной такого несоответствия желаемого и действительного 54% россиян называют дефицит средств, 12% - здоровье, и 11,7% - работу и семейные обстоятельства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.