Лучшие страны для агротуризма

Все больше людей предпочитают отдыхать не в шумном курортном городе, а в деревенской глуши, пишет Forbes. Именно там можно научиться кузнечному делу и подоить козу. В мире немало ферм, владельцы которых будут рады любителям агротуризма. Издание приводит список девяти лучших.

1. Хорватия (Agroturizam Istra Partner, Барбан) предлагает туристам принять участие в сборе оливок и поиске трюфелей. Во втором случае помощниками выступают специально обученные собаки. Кроме того, всех желающих научат готовить из оливок масло.

2. Украина (гостевой дом "Кобзарева колиска", Моринцы) приглашает поучиться кузнечному делу и резьбе по дереву. Любители работы в огороде получат тяпки и лопаты. Можно также сходить на рыбалку и охоту.
3. Чехия (Zuhansta, Бушовица) популярна среди фанатов агротуризма своими коневодческими хозяйствами, где гостей учат ухаживать на лошадьми. Помимо этого, туристы смогут подоить корову или принять участие в стрижке овец. На козьих фермах гостей научат готовить сыр.

4. Армения ("Апага-Гомер", Иджеван) научит туристов готовить лаваш и правильно собирать лекарственные травы. Кроме того, всех желающих отведут на горные пасеки, где расскажут о тонкостях добычи меда.

5. Шри-Ланка (Galapita Eco Retreat, Буттала) покажет иностранцам, как живут сельские жители страны. Программа туров включает работу на чайных и кокосовых плантациях, а также курс по ланкийской кухне.

6. Польша (Agroturystyka Tabun, Отомин) также учит кузнечному делу и секретам приготовления сыра. На некоторых фермах существуют небольшие краеведческие музеи.

7. Кипр (Antony's Garden House, Епископи) предлагает туристам принять участие в сборе апельсинов и черешни, а также поухаживать за козами и овцами и научиться печь хлеб. Кроме того, кипрские мастера с удовольствием поделятся секретами народных промыслов.

8. США (Schnepf Farm, Куин Крик) приглашают прогуляться по кукурузным лабиринтам. На фермах можно научиться кузнечному делу и стрижке овец, а также создать собственное огородное пугало.

9. Италия (Masseria La Chiusa, Палермо) предлагает ознакомиться с производством пармской ветчины и узнать подробности о разведении съедобных лягушек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.