Десять красивейших арок мира

Есть что-то в арочной форме, что радует глаз - неважно, природное это творение или рукотворное. Издание Toronto Sun  приводит список десяти лучших арок мира.

1. Тонкая арка (Arches National Park, Юта, США). В этом национальном парке более двух тысяч природных арок, но именно Тонкая захватывает воображение больше всего. Когда на нее попадают солнечные лучи, арка из песчаника становится ярко-оранжевой.

2. Арка в Сент-Луисе, также известная как "Врата на Запад" (Миссури, США) была создана знаменитым архитектором Ээро Саариненом. Именно он победил в конкурсе на монумент, лучше всего отражающий исследовательский дух страны. Теперь эта арка стала главным символом города.

 3. Арка в Рино (штат Невада, США) неоднократно видоизменялась с времен своего появления в 1920-х годах, но по-прежнему остается узнаваемой. Ее украшает знаменитый слоган "Рино, самый большой городок мира".

4. Мост Кинтай (Ивакуми, Япония) существовал в том или ином виде с 1600-х годов, а свою нынешнюю форму он приобрел в середине 20-го века. Считается, что этот мост прекрасен в любое время года, но лучше всего им любоваться в период цветения вишни.

5. Вероятно, самый большой ресторан "Макдоналдс" (Оклахома, США). Споры о том, действительно ли именно это заведение знаменитой сети является крупнейшим, продолжаются. Однако туристам советуют не пропустить две огромные арки, из которых складывается знакомый во всем мире символ "М".

6. Мост Нью-Ривер Гордж (Фейетвилл, США) некогда считался крупнейшим арочным мостом в мире. Он до сих пор потрясает воображение, поскольку находится в очень живописном природном окружении.

7. Триумфальная арка (Париж, Франция) - это один из самых известных символов французской столицы, созданный по приказу Наполеона в 1806 году. Ни один визит в город не обходится без посещения знаменитой арки.

8. Природная арка (Капри, Италия) появилась еще в далекие времена палеолита. Когда-то это был вход в пещеру, но в результате эрозии осталась только живописная арка.

9. Los Arcos del 3er Milenio (Гвадалахара, Мексика) - это гигантские желтые арки, которые просто невозможно не заметить.

10. Старый мост (Мостар, Босния и Герцеговина) простоял 400 лет и был разрушен во время югославского конфликта в 1990-х годах. В настоящее время он полностью восстановлен, в том числе арка, которая делает этот мост столь примечательным для туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.