10 уникальных почтовых отделений мира

Обычные почтовые отделения ассоциируются с длинными очередями и неэффективной работой, пишет Toronto Sun. Однако некоторые здания почтовой службы посетить просто необходимо. Сайт для путешественников VirtualTourist приводит десятку самых уникальных почтовых отделений мира.

1. На первом этаже Эйфелевой башни в Париже (Франция) расположена небольшая почтовая контора. Туда стоит зайти, даже если вы на планируете подниматься на саму башню. Только там продаются специальные "эйфелевы" марки, которыми вы украсите свои открытки и удивите друзей.

2. Порт Локрой (Антарктика). Несмотря на то, что здесь находится одна из самых отдаленных почт мира, ежегодно это отделение рассылает около 70 тысяч открыток из более, чем ста стран мира. Послание обычно идет от 2 до 6 недель.

3. Подводное отделение почты Республики Вануату расположено на глубине трех метров и на расстоянии 50 метров от берега. Чтобы туда попасть, не забудьте маску и трубку.

4. Почтовый бочонок на острове Флореана (Галапагосские острова, Эквадор). В 1793 году британский капитан Джеймс Колнетт поставил пустой деревянный бочонок на острове, чтобы проходящие корабли забирали оттуда письма и доставляли их на материк. Традиция жива до сих пор - вы можете оставить почту в бочке и забрать послания, адресованные кому-то в вашем городе.

5. Орегонский зоопарк (Портленд) напомнит посетителям о временах, когда почтовые отправления доставлялись, в основном, по железной дороге. Как заявляют в зоопарке, их собственная железная дорога является последней в США, обладающей собственной почтовой службой.

6. Почтовое отделение Мэдисон-сквер (Нью-Йорк, США) находится в здании, построенном в стиле ар-деко. Внутри оно украшено росписями 1930-х годов, автором которых является Киндред Маклири.

7. Почтовое отделение в Мардине (Турция). Даже если вам не нужно ничего отправлять, посетите это здание ради его архитектурной красоты. Дело в том, что почта находится во дворце 17-го века.

8. Австрийская почтово-сберегательная касса (Вена) демонстрирует мастерство архитектора Отто Вагнера и выполнена в стиле "ар нуво". Особенного внимания заслуживает атриум и музей в честь архитектора.

9. Польский музей почты (Гданьск) расскажет посетителям больше, чем просто о почте. В частности, одна из выставок расскажет о том, что сделали со зданием фашисты во времена Второй мировой войны.

10. Почтовое отделение в городе Крисмэс (Флорида, США) особенно популярно в рождественские праздники. Люди хотят, чтобы их поздравительные открытки были отправлены именно из Крисмэса, название которого и переводится как "Рождество".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.