10 лучших библиотек США, интересных для туристов

Забудьте все стереотипы о библиотеках, пишет USA Today. В современных американских “хранилищах для книг” можно посетить художественную выставку, отдохнуть в удобном кресле и насладиться бесплатным wi-fi. Издание приводит список десяти лучших библиотек США.

1. Нью-йоркская публичная библиотека находится на Пятой авеню и отмечает в этом году свое столетие. Посетителям предлагают бесплатные экскурсии к редким коллекциям книг и читальный зал. Вход в здание украшают мраморные львы, которых зовут Терпение и Мужество.

2. Публичная библиотека в Фейетвилле (штат Арканзас) проводит специальные мероприятия с участием местных писателей. Стоит отметить, что в 2005 году это книгохранилище было признано “Библиотекой года”. Издание обращает особое внимание на дизайн здания, называя его одним из самых инновационных в стране.

3. Центральная библиотека Сиэтла (штат Вашингтон) - это 11-этажное здание, из стекла ставшее “городской иконой”, говорится в статье. В здании установлены длинные эскалаторы и спиральные переходы. Читальный зал находится наверху, и оттуда открываются роскошные виды на город.

4. Библиотека Гейзел, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Это здание из стекла и бетона, которое при вечернем освещении выглядит как яркий бриллиант, говорится в статье.

5. Здание Томаса Джефферсона, Библиотека Конгресса США (Вашингтон) - одно из любимых мест ученых и туристов. Сюда обязательно нужно прийти всем тем, кто интересуется американской историей. Экскурсии проводятся с понедельника по субботу.

6. Публичная библиотека Weippe (штат Айдахо) является многофункциональной. Это не только книгохранилище, что выставочный центр и пространство с wi-fi.

7. Библиотечный центр Гарольда Вашингтона (Публичная библиотека Чикаго) привлекает посетителей не только благодаря книгам, но и выставкам. Темы 
самые разнообразные - блюзовая музыка, афроамериканское наследие и многое другое.

8. Атеней (Бостон). Когда-то библиотеки были центрами культуры и обучения только для избранных. Это заведение открылось в 1807 году и по-прежнему находится в частных руках. В настоящее время посещение Атенея не ограничено, там проводятся экскурсии по искусству и архитектуре.

9. Публичная библиотека Дедвуда (Южная Дакота). Бизнесмен Эндрю Карнеги вкладывал деньги в тысячи публичных библиотек в конце 19-го века, и это 
одна из них. Это старая классическая библиотека, место для размышления в тишине, отмечает издание.

10. Центральная публичная библиотека Денвера располагается в постмодернистском здании рядом с городским художественным музеем. Автор строения - архитектор Майкл Грейвз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.