Лучшие кинотеатры мира для туристов

Несмотря на огромное количество мультиплексов и домашних кинотеатров, ничто не сравнится с независимым “домом кино”, пишет Toronto Sun. Издание составило десятку лучших кинотеатров мира.

1. KINO-PIONIER (Щецин, Польша) считается самым старым действующим кинотеатром мира. Его работе не помешали даже две мировые войны. О KINO-PIONIER говорят, что это “маленький кинотеатр, в котором человек может забыть обо всем”.

2. EROS CINEMA (Мумбаи, Индия) открылся в 1938 году. Это роскошное здание в стиле “ар деко”. Особую городость владельцев представляет фойе из черного и белого мрамора.

3. BYENS LYS (Христиания, Дания) находится в коммуне хиппи. Его главная особенность - песочный пол. Посетителям подают мороженое, яблочные пироги, кофе, чай и какао.

4. HOOSIER THEATRE (Уайтинг, штат Индиана, США). Ремонт кинотеатра продолжался два с половиной года - здание сильно пострадало при пожаре. Как отмечает издание, обновление того стоило. Перед показами в выходные дни публику развлекает живая фортепианная музыка, под которую поют дети и танцуют пары.

5. MUSIC BOX THEATRE (Чикаго, штат Иллинойс, США) - это кинотеатр не для слабонервных. Говорят, в его темном зале до сих пор можно увидеть привидение менеджера, управлявшего “домом кино” с 1929 по 1977 годы.

6. AGNES B. CINEMA! (Гонконг, Китай) показывает преимущественно независимые ленты и старые фильмы. “Это кинотеатр, где французское встречается с японским”, - пишет издание.

7. EMBASSY THEATRE (Веллингтон, Новая Зеландия) был построен в 1920-х годах. Именно там прошла премьера фильма “Властелин колец: Возвращение короля”. С тех пор кинотеатр стал “меккой” для фанатов Толкиена и его саги.

8. CASA DA CULTURA LAURA ALVIM (Рио-де-Жанейро, Бразилия) находится напротив пляжа. Это очень удобно для тех, кто хочет отдохнуть от солнечного света и насладиться какой-нибудь картиной.

9. ASTOR THEATRE (Мельбурн, Австралия) старается представлять каждый вечер разные фильмы - классические и современные. Этот кинотеатр сочетает “олдскульный” шарм и ультрасовременное оборудование.

10. “АВРОРА” (Санкт-Петербург, Россия) - это неоклассический стиль с золотой мозаикой и статуями в стиле эпохи Возрождения, пишет издание.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.