10 лучших городов для любителей ночной жизни

Большинство туристов предпочитают дневной образ жизни, пишет Toronto Sun, но есть такие путешественники, которые не выйдут из номера до наступления ночи. Для любителей веселиться в темное время суток издание приводит список десяти лучших городов.

1. Афины (Греция). Достаточно одного слова - узо (это греческий ликер). “Посетите узорию в окрестностях Плаки и насладитесь вкусом этого ликера и видами на Акрополис”, - говорится в статье. Можно также познакомиться с ночной жизнью в районе холма Ликавиттос или отправиться с один из прибрежных клубов.

2. Берлин (Германия) не раз признавался клубной столицей Европы. Если вас не впечатлят танцы на столах, то всегда можно отправиться в оперу и варьете. А после бурной ночи издание рекомендует отведать жареную колбасу с пряностями “currywurst”, которая значит для берлинцев столько же, сколько хотдог для нью-йоркцев.

3. Гоа (Индия) так славится своей клубной сценой, что местные власти были вынуждены ввести ограничения на шум. Некоторые заведения устраивают теперь вечеринки, участникам которых выдают беспроводные наушники, на которые подается музыка для танцев.

4. Лиссабон (Португалия). Чтобы как следует поразвлечься в этом городе, пишет издание, нужно заранее подготовиться и изучить местные заведения. Иначе можно попасть в излишне дорогие места, которые зарабатывают на мало информированных туристах.

5. Экс-ан-Прованс (Франция) живет так же активно ночью, как и днем, особенно летом. Бесконечные кафе на открытом воздухе, уличные артисты и бесконечные разговоры делают этот город одним из лучших направлений для фанатов ночной жизни.

6. Шанхай (Китай) предлагает множество ночных клубов на любой вкус. Если же вы хотите более спокойного отдыха, издание рекомендует устроить вечернюю прогулку по набережной, откуда откроются великолепные виды на подсвеченный город.

7. Майами (США) славится тропической жарой и полуголыми людьми, отмечает издание, а клубы предлагают практически бесконечное веселье.

8. Мехико (Мексика) идеально подойдет для тех, кто согласен на все - шоу трансвеститов, концерты народной мексиканской музыки, танцы на улицах и многое другое.

9. Бухарест (Румыния) в последние годы неожиданно прославился своими сальса-клубами. В городе десятки подобных заведений, где можно научиться танцевать сальсу и попрактиковать изученное.

10. Рейкьявик (Исландия) также открылся с неожиданной стороны. В этом городе отмечается бум танго - там множество тематических клубов, мастер-классов и даже танго-марафонов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.