Мужчины советуют 10 лучших винных направлений

Мало кто откажется от бокала хорошего вина, и Toronto Sun приводит список 10 лучших направлений для любителей этого напитка. Стоит отметить, что рейтинг был составлен в результате опроса пользователей мужского сайта AskMen.

1. Бургундия (Франция) - родина таких знаменитых виноградников, как Domaine Romanée-Conti, Vosne-Romanée и Chassagne-Montrachet. Каждый глоток ароматного Пино нуар или бодрящего Шардоне вызовет в человеке массу мыслей, пишет издание.

2. Шампань (Франция) славится не только всемирно известными производителями (Perrier Jouët, Dom Perignon и Moet Chandon), но и более мелкими компаниями, которые не менее тщательно относятся к качеству вина.

3. Тоскана (Италия) является "домом" для многих популярных во всем мире сортов вин. Достаточно назвать Chianti Classico, Brunello и Carmignano. Этот итальянский регион производит вино благодаря усердной работе, увлеченности и страсти.

4. Бордо (Франция) устанавливает мировые стандарты для производителей вина. Некоторые сорта, отмечает издание, привлекают больше внимания публики, чем какие-нибудь знаменитости.

5. Мозель (Германия) производит самые "многосложные" сорта вин. До того, как Бордо завоевал мир, "королем" был Рислинг, добавляет издание.

6. Долина Напа (Калифорния, США) - это один из первых винодельческих регионов в США, который смог завоевать признание. Его главные вина - Robert Mondavi, Chateau Montelena и Harlan Estate.

7. Пьемонт (Италия). "Вино в Пьемонте - такая же неотъемлемая часть жизни, как дыхание", - говорится в заметке. Самыми известными марками являются Barolo, Barbaresco, Moscato d'Asti и Asti Spumante.

8. Рибера-дель-Дуэро (Испания) - родина самого дорогого вина в мире Vega Sicilia. Кроме того, в этом регионе выращивают сорта винограда Tempranillo и Cabernet Sauvignon.

9. Долина Баросса (Австралия) продолжают удивлять, сколько же аромата можно "упаковать" в одной бутылке. При этом вина остаются сбалансированными. Издание рекомендует попробовать там Grenache и Shiraz.

10. Побережье центральной Калифорнии и юг Франции вместе взятые. В случае с США речь идет о таких производителях, как Longoria, Foxen и Sanford, с Францией - Côtes du Rhône и Gigondas.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.