Лучшие планеты "Звездных войн" можно найти на Земле

Несмотря на то, что в знаменитой саге "Звездные войны" рассказывается о далеких планетах, создавали эти фильмы все-таки на Земле. Easy Destination приводит пять лучших мест, где побывала съемочная группа.

Национальный парк Redwoods (Калифорния, США) стал лесистым спутником Эндора в серии "Возвращение джедая". Знаменитая сцена погони из этого фильма также снималась в данном парке.

Озеро Комо (Италия) "засветилось" в "Атаке клонов". В особняке, расположенном на берегу этого водоема, поженились Энакин Скайуокер и Падме Амидала. Добавим, что озеро также появилось в ленте о Джеймсе Бонде "Казино Рояль".

Финсе (Норвегия) превратился в далекую ледяную планету Хот из части "Империя наносит ответный удар".

Подземный отель Sidi Driss (Тунис) стал домом для тети и дяди Люка Скайуокера на планете Татуин в первых трех частях саги.

Севилья (Испания) подарила "Атаке клонов" свою площадь Испании в эпизоде, когда сенатор Амидала возвращается на родную планету Набу. Там же снимались некоторые сцены для легендарного фильма "Лоуренс Аравийский".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.