10 лучших исторических вокзалов, отелей и аэропортов

С конца 19-го века люди стали активно путешествовать, в связи с чем начали строиться новые порты, вокзалы и отели, а в 20-м веке - еще и аэропорты. Издание AOL Travel News выбрало 10 лучших "выживших" зданий прошлого, созданных для путешественников.

1. Вокзал Виктория (Мумбаи) открылся в 1887 году по случаю 50-летней годовщины правления королевы Виктории. Здание в готическом стиле "утверждало" превосходство Британской империи. Это быстро закончилось, и вокзал получил имя Чатрапати Шиваджи, однако здание по-прежнему является одним из главных "лиц" Мумбаи.

2. Отель Cunard Building (Манхэттен, Нью-Йорк) появился в 1838 году, когда единственный путь из Европы в Америку лежал по водам Атлантического океана, а Нью-Йорк был самым оживленным портом мира. Здание потрясало своим интерьером, в том числе морскими звездами и прочими обитателями на стенах. Гостиница впоследствии переехала, и территорию заняло Управление почты США.

3. Железная дорога Overseas Railroad (острова Флорида-Кис) была построена в 1912 году, чтобы соединить отдаленный остров Ки-Уэст с остальной Флоридой. Ее даже называли "восьмым чудом света". Однако в 1935 году ураган разрушил пути, и спустя три года их превратили в очень узкое шоссе. До сих пор путешественники могут полюбоваться на знаменитый мост Seven-Mile Bridge.

4. Международный аэропорт Theme Building (Лос-Анджелес) открылся в 1961 году. Его небезупречный дизайн потребовал недавно почти трехлетнего дорогого ремонта. С 1997 года посетителей аэропорта радует бар Encounter, откуда открывается панорамный вид на окрестности.

5. Marine Air Terminal, международный аэропорт Ла-Гардия (Нью-Йорк) появился в 1940 году как одно из воплощений планов Франклина Рузвельта по выводу США из Великой депрессии. Здание в стиле ар-деко по-прежнему используется для чартерных рейсов.

6. Лайнер Queen Mary (Лонг-бич, Калифорния) с 1936 по 1967 год был элитным судном для поездок из США в Британию. Его услугами пользовались такие легенды Голливуда, как Грета Гарбо и Боб Хоуп. Говорят, что знаменитый актер Кэри Грант встретил одну из своих жен именно во время путешествия на Queen Mary. Теперь лайнер превратился в отель.

7. Вокзал Union Station (Лос-Анджелес) меньше по размеру, чем большинство других американских железнодорожных терминалов. Он был создан в 1939 году и является, как пишет издание, "жемчужиной стиля ар-деко". Здание по-прежнему используется как "пересадочный пункт" для автобусов, метро и пригородных электричек.

8. Терминал TWA Flight Center, международный аэропорт имени Кеннеди (Нью-Йорк) был построен в 1962 году по проекту Ээро Сааринена. Изогнутая крыша здания напоминает птицу в полете и делает терминал одним из самых известных в мире. Он не действует уже несколько лет, и пока неизвестно, станет ли он музеем, рестораном или залом для регистраций.

9. Гостиница Wigwam Village (Аризона) появилась в 1937 году, когда о мотелях в современном смысле слова еще никто не задумывался. В те времена путешественники обычно заселялись в миникоттеджи, и Wigwam Village появлялись вдоль американских шоссе вплоть до конца 1950-х годов.

10. Отель George Inn (Лондон) является, вероятно, самым старым представителем туристической инфраструктуры на Западе. Здание упоминается со средневековых времен - с 1543 года. Не исключено, что там регулярно останавливался Уильям Шекспир, чьи театры были неподалеку. Кроме того, отель упоминается в "Крошке Доррит" Чарльза Дтккенса. Теперь это популярный паб.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.