9 мест, куда можно сбежать от мирской суеты

Всем, кто хочет хотя бы временно пожить как отшельник, CNN предлагает список из 9 наиболее подходящих для этого мест в мире. В рейтинге представлены доступные для туристов точки для медитации и встречи с собой. Все они разнятся по цене и специфике.

1. Гостиница при монастыре Ронгбук (Тибетский автономный округ, Китай) появился в 1902 году и находится на пути к Эвересту. В нем часто останавливались отшельники и монахи, а теперь и туристы могут уединиться и подумать о вечном. Стоимость размещения меньше 10 долларов.

2. Великое Белое озеро (Монголия) расположено в горах в национальном парке. Там туристам предлагается кэмпинг в абсолютной тишине. "Вы задумаетесь, зачем людям вообще понадобилось собираться в города", - пишет CNN. Размещение - меньше 20 долларов в сутки.

3. Плавучий дом Kettuvallam (Индия) ходит по рекам и каналам индийского штата Керал. Комфортабельные номера в доме, больше похожем на корзину, могут вместить всего шесть человек. Стоимость - 210 долларов за 22 часа.

4. Гостиница Wilson Island (Большой Барьерный риф, Австралия) - ещё более уединенно жил разве что Робинзон Крузо. На территории в пять акров могут разместиться не более 12 гостей. Стоимость - от 680 долларов в сутки.

5. Отель Takaro Peace Resort (Новая Зеландия) славится релаксационными программами и спа. Все жилища оформлены по всем законам фэн-шуй. Теперь к гостинице ведет частная дорога, что позволяет избежать лишних встреч. Стоимость - от 190 долларов в сутки.

6. Курорт Дхамма-Эрмитаж (Таиланд) находится в лесу рядом с монастырем. Каждый месяц там объявляются 10 дней медитаций. Гостям необходимо зарегистрироваться в последний день предыдущего месяца. Стоимость - 66 долларов за 10 дней.

7. Алерт (Канада) является самым северным поселением в мире - оно расположено в 817 км от Северного полюса и в 2 тыс. км от ближайшего города. Туристов могут приютить военные и метеорологи, и гостям этого сурового края рекомендуется взять с собой еду и спальные мешки.

8. Kulala Wilderness Camp (Намибия) находится на территории национального парка и является прекрасным вариантом для всех, кто хочет почувствовать себя маленьким и незначительным на фоне пейзажей в стиле Сальвадора Дали. Стоимость размещения - от 300 долларов в сутки.

9. Loisaba Wilderness (Кения) - это лучший сафари-кэмпинг во всей стране. Главной его особенностью является то, что кровати с москитными сетками стоят под открытым небом. Стоимость - от 740 долларов в сутки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.