Лучшие карнавалы мира от Guardian

В мире проводится огромное количество самых разнообразных карнавалов. Выбрать лучший нелегко, и издание Guardian обратилось за помощью к своим 
читателям. В результате газета составила список наиболее любопытных мероприятий.

Mas Dominik (Розо, остров Доминика) - традиционный карнавал, где царит дружелюбная атмосфера. Организаторы мероприятия стараются поддерживать 
его некоммерческий характер. Участники обычно выходят на улицы в костюмах или просто пижамах и стучат в барабаны и кастрюли. Улицы настолько узкими, что зрители моментально присоединяются к веселому празднику. Карнавал проходит 7-8 марта.

Карнавал в испанском Кадисе (3-13 марта) является одним из старейших в мире. Праздничная традиция появилась благодаря тому, что в городе есть порт. Моряки возвращались домой и надевали необычные костюмы, купленные в далеких странах. Сейчас участники карнавала переодеваются в знаменитостей и поют песни об актуальных событиях.

Во время Базельского карнавала (14-16 марта) на улицах играют музыканты, а костюмированные группы рассказывают истории. Во время праздника активно рассыпаются конфетти, а на вечерней площади можно увидеть процессию, участники которой несут фонари, барабаны и флейты.

Карнавал в колумбийском городе Барранкилье - на родине Шакиры - понравится всем, кто любит музыку, яркие цвета, танцы, маски, ром, фольклор и так далее. Помимо парадов можно познакомиться со всеми видами музыки и танцев Колумбии. Карнавал проходит 5-8 марта.

Карнавал в Монтевидео продолжается больше 40 дней - с января до марта. По мнению читателей, он страстный, яркий, музыкальный и традиционный. 
Несмотря на то, что праздник проходит только в уругвайской столице, вся страна живет этим событием. Во время карнавала можно полюбоваться на парады, соревнования, а также выборы короля и королевы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.