Самые популярные названия русских ресторанов за границей

Российская версия журнала "Форбс" объявила самые популярные названия русских ресторанов за границей. Это Kalinka, Rasputin и Samovar. При этом понятие "русский ресторан" в каждом из заведений понимается по-своему. Например, во французском варианте это цыгане и еда, подаваемая в посуде с гжельскими узорами. В США в русских ресторанах встречаются интеллигенты-эмигранты, а в Японии на полки ставят знаменитых Гену и Чебурашку.

Издание приводит список девяти лучших заведений с русской кухней за границей. Первое место занимает Russian Samovar (Нью-Йорк). Средний счет там составит около ста долларов. Отметим, что к открытию "Самовара" в 1986 году "приложили руку" Иосиф Бродский и Михаил Барышников. Далее в списке следует Kolobok (Мехико) со средним счетом всего в 10 долларов. Это заведение называют островком русской культуры в Латинской Америке. Третья строчка досталась KGB (Стокгольм), где средний счет – около 70 долларов. Этот ресторан сделан в советском стиле, и, как выяснилось, шведы обожают гротеск из коммунистического прошлого России.

В список "Форбс" также попали Balalaika (Гонконг), La Cantine Russe (Париж), Russkiy Mir (Милан), El Cosaco (Мадрид), "Байкал" (Токио) и Nikita's (Лондон).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.