Forbes назвал лучшие зоопарки мира

Российский Forbes назвал 10 лучших зоопарков мира, в которых интересно не только детям, но и родителям. Кроме того, в этих парках животных, скорее, спасают от полного исчезновения с лица Земли, а не мучают.

1. Сингапурский зоопарк (Сингапур). Это один из самых больших открытых зоопарков мира, который находится в тропическом лесу, поэтому посетители могут полюбоваться экзотических животных в условиях практически дикой природы. В рамках специальной экскурсии гостям зоопарка разрешается покормить жирафа, а также взять скутер напрокат или покататься на лодке.

2. Зоопарк Рануа (Финляндия). В этом зоопарке, по которому можно прокатиться на санной упряжке, содержатся около 200 арктических животных в их естественной среде. При зоопарке есть гостиница и дачные домики для всех, кого очаровала северная природа.

3. Лондонский зоопарк (Великобритания) считается самым старым научным зоопарком во всем мире. Здесь содержатся почти 800 видов животных и птиц. Любители "Гарри Поттера" по достоинству оценят террариум, в котором проходили съемки первого фильма о приключениях юного волшебника.

4. Зоопарк Праги (Чехия), в первую очередь, занимается спасением исчезающих видов животных и птиц. Кроме того, здесь можно полюбоваться на редкие растения и скачать информацию обо всех обитателях парка в мобильный телефон. Несмотря на серьезную работу, руководство зоопарка любит устраивать веселые мероприятия: например, когда у орангутанга был день рождения, в парк бесплатно пускали похожих на него мужчин.

5. Зоопарк Иерусалима (Израиль) содержит не только зверей, упомянутых в Ветхом завете. Одним из символов парка является Ноев ковчег: как говорят сотрудники, у Ноя была та же цель, что и у современных зоопарков – сохранить животных для потомков.

6. Зоопарк Чианг Май (Таиланд) расположен на территории национального парка Дой Сутхеп и предлагает посетителям не только дневные, но и ночные экскурсии. Кроме того, в этом зоопарке находится самый большой музыкальный фонтан во всей Юго-Восточной Азии.

7. Берлинский зоопарк (Германия) является домов для полутора тысяч видов животных. Это один из самых посещаемых парков Европы: берлинцы уверены, что туристы, которые там не были, не видели город.

8. Багдадский зоопарк (Ирак) сильно пострадал во время военных действий в 2003 году: тогда из 650 животных выжили только 35. Если бы не защитник природы Энтони Лоуренс, парк мог окончательно исчезнуть. Энтони вылечил животных, спас львов, живших в подвале у сына Саддама Хусейна, нашел арабских скакунов Саддама. Позже иракцы стали приводить в зоопарк и других животных. Сейчас там живет около тысячи представителей флоры и фауны.

9. Зоопарк Стива Ирвинга (Австралия) назван в честь знаменитого натуралиста, который его основал и долгое время руководил. В 2006 году во время съемок программы для Discovery Стива смертельно укусил скат. Ирвинга решили похоронить именно в зоопарке. Сейчас там живут преимущественно обитатели Австралии и близлежащих островов. Зоопарк славится и своей архитектурой: в частности, вольер для тигров и гепардов похож на камбоджийский храмовый комплекс Ангкор.

10. Зоопарк Майами (США) содержит множество животных из Азии, Австралии и Африки. Его самая популярная "достопримечательность" – рисующие слоны, причем их художества может купить любой желающий. Поскольку зоопарк занимает огромную территорию, посетителям на входе предлагается взять велотакси.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.