Россия не кажется туристам безопасной и интересной страной

После известия о том, что Россия примет Чемпионат мира-2018, туристические власти нашей страны стали прогнозировать значительный рост турпотока из-за границы. Однако сами иностранные туристы думают совершенно иначе.

Как оказалось, около 40% зарубежных любителей футбола не поедут в Россию на Чемпионат мира-2018, поскольку считают, что поездка угрожает их безопасности. Это показал опрос, проведенный международным сервисом поиска авиабилетов Skyscanner.

Еще 26% болельщиков заявили, что не поедут в Россию принципиально, поскольку ожидали победы Великобритании и не согласны с выбором России как места проведения Чемпионата. 30% из числа принявших участие в опросе вообще не любят футбол, а сама по себе Россия интереса для них не представляет.

5% поклонников футбола заявили, что приедут в Россию, только если к тому времени будет сильно улучшена инфраструктура. 1,5% сообщили, что место проведения соревнований для них не имеет большого значения, и они приехали бы на Чемпионат мира по футболу, где бы он ни проводился. И лишь 15% из тех, кто интересуется футболом, сказали, что с нетерпением ждут поездки в Россию.

При этом, как сообщает Интерфакс, опрос проводился до того, как произошли беспорядки на Манежной площади, которые европейские газеты интерпретировали как показатель угрожающего роста ксенофобии в российском обществе. Проведенный позже опрос наверняка скорректировал бы эти, и без того весьма неутешительные для российского турбизнеса цифры, в сторону уменьшения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.