CNN назвала 10 лучших мест в мире для празднования Нового года

Рейтинг лучших мест для празднования Рождества и Нового года составила компания CNN. На первом месте оказался исландский Рейкьявик, следом идет немецкий Нюрнберг. 

Третий пункт списка стал сюрпризом не только для аудитории CNN, но и для жителей рекомендуемого места празднования Нового года. Это белорусская деревня Погост. "Иностранцу непросто приехать в Беларусь (из-за визовых формальностей), но это с лихвой окупается самобытными местными обычаями", - пишут авторы рейтинга и описывают Коляды, во время которых "бабушки пьют водку из горлышка, молодые люди играют в старинные народные игры, одеваясь в костюмы зверей и отправляясь в соседние деревни". В Белоруссии местные журналисты гадают, о какой именно деревне Погост идет речь - ведь в стране есть шесть деревень с таким именем.  

Далее в десятке значатся Зальцбург (Австрия), Сидней (Австралия), Нью-Йорк (США), Гонконг (Китай), Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Лондон (Англия) и Бостон (США).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.