Lonely Planet называет лучшие направления 2011 года

Лучшей страной для посещения в 2011 году по версии Lonely Planet стала Албания. Еще недавно Балканы считались туристическим пунктом только для самых храбрых. Но даже тогда до широкой общественности доходили слухи о лазурных берегах, потрясающей кухне, достопримечательностях, богатой ночной жизни, доступных приключениях и добрых местных жителях, еще не привыкших к туристам. Устав от бесконечных криминальных клише, Албания провозгласила себя "Новой средиземноморской любовью".

Второе место эксперты Lonely Planet отдали Бразилии, которая знаменита самбой, футболом, живописными пейзажами и карнавалами. В 2011 году поводов для праздника будет гораздо больше: Рио-де-Жанейро готовится к чемпионату мира по футболу и летней Олимпиаде, и бразильские власти вкладывают миллионы долларов в туристическую инфраструктуру.

Третью строчку рейтинга занимает Кабо-Верде. По мнению Lonely Planet, мировая общественность только сейчас начинает открывать для себя эту республику. Сначала местные жители с удивлением восприняли растущий интерес туристов. "Что мы можем им предложить?" – удивлялись они. Ответ оказался простым – солнце. В течение года в Кабо-Верде больше солнечных дней, чем где-либо еще, плюс страна обладает мягкими песчаными пляжами. Стоило кому-то сказать "зимнее солнце", как республику назвали "новыми Канарскими островами".

Далее в списке следуют Панама, Болгария, Вануату, Италия, Танзания, Сирия и Япония.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.