Рекордсменом-путешественником стал британский пенсионер

Самым путешествующим человеком в мире, по мнению агентства Asian News International, стал британец Фред Финн (Fred Finn). В его "багаже" - 115 миллионов миль (свыше 185 млн. километров) и 718 полетов в 139 государств. Таким образом, он побывал в 70% от общего числа стран мира (196).

Свое первое путешествие Финн совершил в 18 лет, слетав из британского Хэмпшира в Нью-Йорк. Проделанное им за последующие 52 года расстояние в 115 млн. миль сопоставимо с 31-м полетом на Луну и обратно. Только через Атлантический океан он перелетел 2000 раз, а на африканском континенте побывал раз 600. По его словам, худшая в мире страна – Нигерия, где царит беззаконие. А лучшая – Кения.

Как часто летающий пассажир, Фред имеет огромные бонусные преимущества от компании Concorde, что теперь позволяет ему "позавтракать в Лондоне, а пообедать в Найроби" без особого ущерба для кошелька. Правда, теперь пыл путешественника остыл: он говорит, что увидел уже практически все, что хотел, и продолжать свои рекорды поездок не намерен.

Тем удивительнее, какое именно место выбрал 70-летний пенсионер для постоянного проживания. Это небольшой городок Комсомольск на Украине.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.