Две трети россиян провели отпуск дома

Две трети россиян из тех, кто брал отпуск минувшим летом, провели его дома. Об этом сообщает ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного 18-19 сентября. 40% несостоявшихся туристов назвали причиной нехватку денег, ещё 22% ответили, что занимались своими делами.

Дома летние месяцы провели, в первую очередь, малообеспеченные респонденты, селяне и пожилые россияне. Остальные (17%) чаще всего сообщают, что отдыхали на даче.

В другие города страны ездили 8% респондентов, а на Черноморское побережье России - 7%. Еще меньше тех, кто отдохнул на территории бывшего СССР (2%), в Крыму (1%) или за границей (2%).

Что касается тех, кто оставался этим летом дома или был на даче, то среди них удовлетворен своим отдыхом только каждый второй (50%). Главная причина, по которой россияне недовольны летним отдыхом - отсутствие возможностей поехать туда, куда хочется (42%).

Как показал опрос, средняя сумма расходов на отдых за последний год возросла с 14 498 рублей до 15 338 рублей, вернувшись к докризисным показателям. Самые высокие траты на отпускной сезон - у дальневосточников (в среднем 22 143 рублей), москвичей и петербуржцев (18 180 рублей).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.