Треть россиян осталась без летнего отпуска

Минувшим летом примерно треть россиян осталась без отпуска, несмотря на жару и дым пожаров в центральном регионе страны. Таковы данные опроса, проведенного порталом HeadHunter.ru - результаты исследования публикует Finam.info.

31% наших сограждан вообще не уходили в отпуск этим летом. О причинах 30% сказали, что только устроились на работу, 22% планировали отдохнуть в другое время года. 12% респондентов остались без отпуска из-за нехватки денег. 7% не отпустило в отпуск начальство, 6% - незаменимые сотрудники (некому было выполнять их обязанности в тот момент, когда им хотелось бы поехать отдохнуть). 8% россиян назвали другие причины. 

Из тех, кому все же удалось отдохнуть, 43% брали отпуск на 8-14 дней, а 24% отдыхали до 21 дня. На неделю и меньше смогли взять отпуск 12% опрошенных. Интересно, что 9% россиян ответили, что отдыхали более месяца.  

Из тех, кто все же отдыхал летом, 29% ездили в Европу, 13% остались дома или на даче, 12% отправились на юг России. В Крым поехали ещё 12% туристов. В другие города России отправились 11%, столько же предпочли слетать в Турцию. 5% отдохнули в Египте, 3% - в странах Юго-Восточной Азии, 2% - в Абхазии или 
Грузии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.