Россияне рассказали, где спасаются от жары


Аномальная жара в центральной части России изменила туристические предпочтения россиян. По результатам опроса, проведенного проектом Путешествия@Mail.Ru, спрос на курорты Турции за последний месяц упал на 20%, а туры в Эстонию стали на целых 272% популярнее. 

На втором месте после Эстонии - Швеция: в эту страну со сдержанным климатом в июле уехало на 63% больше, чем в июне. На третьем и четвертом месте - Германия и Голландия с приростом турпотока на 49% и 45%. 

В Карелию, которая заняла пятую строчку, отправилось на 23% туристов больше, чем в прошлом месяце. Норвегия немногим уступила Карелии - на фьорды посмотреть отправились на 21% больше россиян. Немало нашлось и туристов, которые предпочли Калининград - поток гостей в этот город вырос на 20%. 

Между тем, черноморские курорты России и Украины потеряли 59% турпотока. В тройку лидеров падения спроса вошли Хорватия (-36%) и Таиланд (-22%). Август обещает быть не менее жарким, и популярность пляжного отдыха, возможно, продолжит падать, а спрос на более прохладные страны вырастет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.