Пляжи Пхукета оказались худшими в Таиланде

Только 6 из 233 пляжей Таиланда, обследованных специальной комиссией Департамента по контролю за загрязнением окружающей среды, получили в 2010 году "пятизвездочный" рейтинг, сообщает Bangkok Post. Комиссия оценивала степень загрязненности морской воды и берега, и наличие или отсутствие инфраструктуры для отдыха туристов.

Лучшими оказались пляжи в провинциях Краби и Пханга на юге Таиланда. Именно там расположены пять из шести "пятизвездочных" мест для купания: пляжи Би Ле, Ко Рок, Самсао, Ао Кха и Таи Мыанг. В провинции Сатхун пятью "звездочками" отмечен пляж Лиди.

Четыре "звездочки" получили 56 пляжей, три - 142 пляжа, и две - 29 пляжей отмечает РИА "Новости".

Наибольшее беспокойство вызвали пляжи острова Пхукет. Из 14 обследованных пляжей знаменитого острова 13 получили "трехзвездочный" рейтинг, и один - "двухзвездочный". Пляжи Патонг и Равай оказались наименее пригодными для купания в связи с перенасыщенностью колиформными бактериями, попадающими в воду из канализации и при сбросе в воду мусора.

В некоторых местах на Пхукете концентрация мусора на квадратный метр воды в прибрежной зоне достигает 2,2 килограмма. В отчете комиссии говоится: "Главная причина проблем с загрязнением морской воды и берега - прямые, часто незащищенные фильтрами и системами очистки, канализационные стоки. Исправить ситуацию могут только слаженные усилия людей, живущих на берегу моря". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.