Большинство россиян готовы судиться с турфирмами

Большинство российских путешественников готовы дойти до суда в том случае, если их отдых будет испорчен по вине туристической фирмы. 39% опрошенных порталом Путешествия@Mail.Ru будут добиваться денежной компенсации за сорванный отпуск. Таковы результаты опроса, в котором приняли участие 21 777 человек, отвечавших на вопрос "Что вы сделаете, если ваш отдых будет испорчен по вине турфирмы?".

18% участников опроса не готовы к судебной тяжбе, но и безнаказанной провинившуюся турфирму не оставят. Они выбрали ответ "Оставлю в интернете негативные отзывы", считая необходимым в случае неприятностей в поездке предупредить других туристов об опасности и сообщить общественности о подмоченной репутации компании.

Интересно, что среди тех, кто готов добиваться компенсации через суд, мужские и женские ответы распределились примерно пополам, а вариант негативных отзывов в интернете женщины выбирали почти в 3 раза чаще, чем мужчины.

Ещё 18% опрошенных выразили турфирмам полное недоверие. Они сообщили, что вообще предпочитают не пользоваться услугами посредников и путешествуют самостоятельно.

И только 3% путешественников вообще ничего не будут делать в случае испорченного отдыха и никак не готовы отстаивать свои интересы. Причем женщин среди таких пассивных туристов в два раза больше, чем мужчин.  

Нашлось также 10% оптимистов, которые утверждают, что их отдых "невозможно испортить". И, наконец, 12% участников опроса не путешествуют вовсе. 

В целом опрос показал, что 57% читателей не готовы простить турфирме испорченный отпуск и в той или иной форме будут добиваться компенсации, денежной или хотя бы моральной.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.