Лишь 2% россиян позволят себе новогоднее путешествие

Предстоящие 10-дневные новогодние каникулы больше половины россиян (52%) планируют посвятить походам в гости, еще 25% отдохнут на природе, 15% россиян планируют посещать вместе с детьми елки и кинотеатры, все остальные отвечают, что будут кататься на коньках, лыжах и санках, ходить на концерты, в рестораны и клубы. При этом лишь 1% отправится на отдых в российские пансионаты, и столько же - в зарубежную поездку. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне новогодних каникул.

Количество тех, кто отдохнет в пансионатах России и тех, кто отправится в туристическую поездку за рубеж, оказалось примерно одинаковым - каждый из этих двух видов отдыха предпочли по 1,5 млн человек.

По данным как ВЦИОМ, так и туроператоров, этот показатель не изменился по сравнению с прошлым годом. Объем продаваемых новогодних туров по России или за рубеж увеличивался остался примерно на прошлогоднем уровне, причем, в основном, за счет поездок на Рождество, а отнюдь не в Новый год, сообщает Интерфакс. 

"Мы видим, что с каждым годом число тех, кто выезжает именно на Новый год, сокращается, - говорит генеральный директор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова. – Люди, с одной стороны, хотят встретить Новый год в кругу семьи, с другой стараются сэкономить, ведь зарубежные туры на Новый год – традиционно самые дорогие".

Главной причиной новогодней пассивности россиян остается нехватка средств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.