Треть россиян боятся получения виз

Боязнь отказа в выдаче визы, высокая цена виз в некоторые государства, необходимость заблаговременной подачи документов — вот лишь некоторые пункты, которые отпугивают россиян от поездок в визовые страны, пишет GZT.ru. Результаты опроса, проведенного SuperJob.ru, показывают, что больше трети жителей России выбирают для отдыха безвизовые страны.

"Когда человек готовится выехать за рубеж в страну визового въезда, он получает огромное количество отрицательных эмоций", "Не избежать тревожного ожидания по решению визового вопроса", "Обидно за деньги, которые в случае отказа в выдаче визы будут просто потеряны", "Боюсь трудностей с планированием времени вылета из-за невозможности узнать точную дату выдачи визы", — вот ответы, которые выбирали респонденты.

"Поездка за границу — это всегда небольшой стресс, связанный с перелетами, переездами, обменами валют, получением виз и прочими сложностями. Зачем все это переживать лишний раз, когда можно отдохнуть в России за рубли, да к тому же не менее комфортно и познавательно. Кстати, хорошо можно отдохнуть и путешествуя по маршруту, предполагающему пересечение границы такогобезвизового государства, как Украина (это никогда не вызывает никаких проблем)", — говорит директор по продажам и маркетингу "Инфофлот" Андрей Михайловский. 

Большинство туроператоров, занимающихся поездками в страны безвизового въезда, едины во мнении, что такие направления, как Египет и Турция, остаются долгое время лидерами продаж именно благодаря простоте оформления туда путевок. Когда страна становится безвизовой, то практически сразу происходит всплеск продаж на это направление, как это было хорошо видно на примере Израиля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.