Лучшим местом в мире оказались малоизвестные острова


Небольшой архипелаг Силли, находящийся в 28 милях от Корнуолла (Великобритания), признан лучшим туристическим направлением в мире. Опубликован престижный отраслевой рейтинг Frommer, в который вошли 10 уголков света, рекомендованных экспертами к посещению в 2010 году.

На островах Силли живут около 2 000 человек, и туризм является почти единственным источником их доходов. В самой Британии архипелаг официально считается "территорией выдающейся нетронутой красоты". Добраться туда можно на лодке, вертолете или самолете. Песчаные пляжи, древние памятники культуры, центры каякинга, яхтинга и виндсерфинга делают это место раем для туристов. Заселены пять из островов, самые крупные, а ещё 150 считаются необитаемыми, и прекрасно подходят любителям дикой природы.

Самому большому в архипелаге острову Сент-Мэрис в этом году было посвящено сразу несколько познавательных программ телеканала ВВС. А в 2007 г. на Сент-Мэрис проходили съемки видеороликов для компании Adidas, что дало возможность гостям и жителям острова пообщаться с такими звездами спорта, как Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард и Патрик Виейра.

Также в топ-10 Frommers вошли и более известные туристам всего мира направления - Ханой (Вьетнам), Копенгаген (Дания), Абу-Даби (ОАЭ), Гавайи (США), Тунис (Тунис), Париж (Франция), Сантьяго-де-Куба (Куба), Сальта Прованс (Аргентина), Мехико (Мексика), Мельбурн (Австралия), Флорида (США) и Керала (Индия).  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.