British Airways назвала 10 лучших маршрутов

Специалисты авиакомпании British Airways выбрали десять наиболее популярных маршрутов на 2010 год. На расписание маршрутов авиа-перелетов в 2010 окажут влияние такие значимые спортивные события, как Кубок мира ФИФА, Игры стран Британского содружества, Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, сообщает Авиапорт.ру. Благодаря растущей популярности экотуризма, на карте British Airways появится Стокгольм, а присвоенный недавно Стамбулу титул "Европейского города культуры", сделает его наиболее популярным городом Европы. 

1. Кейптаун, ЮАР

Ожидается, что в июне более полумиллиона болельщиков посетят ЮАР во время проведения Кубка мира ФИФА. Благодаря замечательным пляжам, живописным горам и виноградникам, а также знаменитому стадиону "Гранд Парад", Кейптаун будет очень популярен среди болельщиков.

Сью Боутс, региональный коммерческий менеджер British Airways в ЮАР, сообщила: "Кейптаун всегда был популярен, и мы ожидаем, что в 2010 году благодаря Кубку мира ФИФА он окажется на первом месте по популярности среди трансатлантических рейсов. Вместе с нашим местным перевозчиком, авиакомпанией Comair, мы уже готовимся к этому событию и вводим новые рейсы для того, чтобы доставить болельщиков к пунктам назначения по всей Республике.

2. Стамбул, Турция

Получив титул "Столицы европейской культуры - 2010", Стамбул станет модным и популярным местом в новом году. Стамбул отличают доступные цены, огромное число достопримечательностей и возможностей для времяпрепровождения - от захватывающих видов на Босфор до пляжей и восточных базаров. Национальная музыка, бары на крышах и клубы под землей придают этому городу уникальный колорит.

3. Лас-Вегас, США

Фильм "Мальчишник в Вегасе" возродил наш роман с мировой столицей развлечений. Лас-Вегас - это не только рай для вечеринок. Это замечательное место для всей семьи, а на концертных площадках Лас-Вегаса играют все: от группы U2 до цирка Cirque de Soleil. Благодаря новому, недавно введенному маршруту стало легче увидеть яркие огни самого легендарного и живущего полной жизнью города Америки.

4. Ванкувер, Канада

Неудивительно, что именно Канада, признанный центр лыжного спорта и сноубординга, примет у себя участников Олимпийских и Паралимпийских игр 2010, которые пройдут в феврале и марте в Ванкувере.

Спортсменка Зои Джиллингз, которая выступает при поддержке British Airways, и является №1 в мировом сноубординге, собирается принять участие в зимней Олимпиаде. Она заявила: "Ванкувер - это одно из лучших мест, где сноубордом можно заниматься круглый год, а Кипарисовые горы в Западном Ванкувере - это мое любимое место для тренировок". 

5. Пунта Кана, Доминиканская Республика

Пунта Кана - это новое, развивающееся направление для туристов в новом году. Туроператоры и специалисты туриндустрии называют пляжи Пунта Каны "лучшими пляжами Карибских островов". Знаменитый своими площадками для гольфа и СПА-центрами, остров в последнее время стал наиболее престижным и спокойным местом для отдыха состоятельных людей. Восемь километров атлантического побережья эксклюзивного курорта Кап Кана приобрели славу нового места отдыха для богатых и знаменитых.

6. Дубровник, Хорватия

"Жемчужина Адриатики" предлагает уединение и спокойствие, благодаря которым Хорватия стала очень привлекательной для представителей бомонда. Среди знаменитостей, посетивших Хорватию в последнее время, оказались в частности рэппер Jay-Z и певица Бейонсе.

Мириана Досталь (Mirjana Dostal), коммерческий директор British Airways в Хорватии, сказала: "Дубровник крайне привлекателен, здесь много очаровательных бутиков, каждый уголок этого города уникален". Благодаря многочисленным частным островам, Хорватия превратилась в популярное место и среди суперзвезд Голливуда".

7. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк всегда был крайне популярен, а в новом году появится больше оснований планировать свое путешествие именно в этот город. В 2010 году выйдут два сиквела, посвященных жизни Манхеттена: "Секс в Большом городе-2" и фильм Оливера Стоуна "Уолл стрит-2". Это крайне удачное время для введения авиакомпанией British Airways рейса Лондон Сити - Нью-Йорк 32-местного самолета, в конфигурацию которого включен только бизнес-класс.

8. Стокгольм, Швеция

Постоянно признаваемый одним из самых комфортных мест для жизни, Стокгольм стал городом, достойным подражания. В 2010 году Стокгольм, центр борьбы за сохранение биологического разнообразия и защиты окружающей среды, отпразднует присвоение ему титула "Зеленой столицы Европы", что сделает его крайне популярным среди экотуристов.

9. Мальдивские острова

Этот тропический рай в Индийском океане в 2010 году станет самым популярным местом среди туристов и молодоженов. Замечательные коралловые рифы предлагают огромные возможности для дайвинга, а живописные пляжи в полной мере располагают к успокаивающему блаженству.

10. Дели, Индия

Незабываемое сафари с тиграми в заповеднике живой природы Бандхавгарх и Национальном парке Канха - это замечательный повод отдохнуть от повседневной рутины и отправиться в Дели в 2010 году.

Джуди Джарвис, региональный коммерческий менеждер British Airways в Южной Азии, отметила: "Сейчас самое удачное время для посещения Индии. В следующем году мы отмечаем два важных события: 80 лет первому полету British Airways в Индию, и в следующем же году Дели впервые примет Игры стран Британского Содружества. На 45 еженедельных маршрутах в 5 направлениях, мы предлагаем сервис высочайшего класса".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.