Названы туристические направления будущего

Туристическая отрасль - самая бурно растущая индустрия в мире. Такой вывод сделали аналитики агентства FutureBrand, которое составило рейтинг нынешних и будущих популярных стран. Они предрекают, что в ближайшие годы значительно возрастет привлекательность государств, туристический поток в которые сейчас ограничен из-за экономических обстоятельств или устоявшихся стереотипов.

На вершине рейтинга, по мнению аналитиков, окажутся Объединенные Арабские Эмираты, где туристический бум ожидает города Дубай и Абу-Даби, а также Китай и Вьетнам. Растет популярность и таких стран, как Хорватия, Южная Африка и Индия.

Ежегодное исследование индексов популярности брендов 102-х стран мира провела консультационная компания FutureBrand совместно с экспертами по туризму от Weber Shandwick's Travel Lifestyle Practice, сообщает Reuters. Социологи опросили более 3 тысяч туристов и бизнесменов из девяти крупнейших стран мира.

Что касается текущего положения дел, то в этом году рейтинг возглавили США, на втором месте оказалась Канада, и лишь на третьем – Австралия, которая оставалась самой популярной на протяжении трех лет подряд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.