10 лучших стран для пенсионеров рекомендует Forbes

Американский журнал "Forbes" опубликовал список 10 стран, в которых пенсионерам будет настолько комфортно, что они могут захотеть там остаться и провести остаток своих дней. В список вошли Австрия, Таиланд, Италия, Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада. 

Издание пишет, что "не обещает пенсионерам рай за 30 долларов в сутки, а, наоборот, утверждает, что рая нет нигде", и перечисляет плюсы и минусы каждой страны. Тем, кто любит солнце и хочет защитить свои сбережения от "чрезмерной опеки" правительств западных стран, советуют поехать в Панаму или Малайзию. Если экономические соображения преобладают, то в Ирландии, где ставка подоходного налога составляет 43%, пенсионеры после 65 лет освобождены от налогов, если общий доход супружеской четы не превышает $59 тыс. в год, пишет "Новый Регион".  

Первое место в списке занимает Австрия с её элегантной архитектурой и классической музыкой. Вена, согласно исследованию Mercer, предлагает высшее качество жизни в мире, а медицинские страховщики указывают на частные клиники мирового класса. Минусы: у сдержанных местных жителей нет привычки наслаждаться жизнью, как в средиземноморских странах.

В Таиланде идеально себя почувствуют пенсионеры со скромным бюджетом. Среди азиатских стран здесь лучшее соотношение качества здравоохранения и цен, плюс обилие бунгало на берегу океана и прекрасные частные больницы Бангкока. Минусом вляется политическая нестабильность.  

В Италии умеют и любят наслаждаться жизнью. Кухня, изоблие культурных достопримечательностей и одна из лучших систем здравоохранения в мире записаны в плюс, минусом является бюрократия. 

Панама - это солнце круглый год, низкие налоги, качественные частные больницы, красивые тропические леса и долларовая экономика. Столица Панамы считается одним из самых безопасных из всех центральноамериканских городов. Недостатком страны является высокая коррумпированность. 

В Ирландию привлекают низкие налоги для пожилых людей, красота сельской местности и морских берегов. Минусы: трудности, связанные с экономическим спадом в этой стране. Ценность Ирландии несколько упала с началом финансового кризиса. 

Австралия. Лучшее место в мире для проживания, согласно Country Brand Index. Города высшего качества при самой низкой стоимости для проживания, отмечает Mercer. Космополитические города, Большой Барьерный риф, пустыни и первоклассные деревенские фермы – австралийцы создали страну первого мира с низкими азиатскими затратами. Минус: ужасно далеко лететь.  

Франция. Развитая городская культура, французская кухня, одна из самых качественных систем здравоохранение в мире. В Бретани или Нормандии сможет прожить даже человек со скромным достатком. Минус: бюрократия. 

В Малайзию низкие цены, захватывающие по красоте пляжи и "азиатский налоговый оазис" привлекают людей всех возрастов, но многих отталкивает межрасовая напряженность и недостаточно развитая инфраструктура. 

Испания. Все удобства для истосковавшихся по солнцу пенсионеров из северных стран. Тех, кого отталкивают толпы туристов, ждут малоизвестные внутренние города, где уровень жизни не менее высок.  

Города Канады – от Ванкувера до Монреаля – последовательно выигрывают среди лучших в мире по качеству жизни, а также с точки зрения соотношения цены и качества. Дружественная политика по отношению к пенсионерам, приличное медицинское обслуживание. Минус: холодные зимы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.