Названы самые идиллические уголки Европы

Влиятельный американский журнал Forbes составил рейтинг самых идиллических городов Европы, в которых лучше всего жить и приобретать недвижимость. Составители просили экспертов по путешествиям и рынку недвижимости назвать тихие идиллические уголки, не слишком испорченные цивилизацией и в то же время комфортные для проживания. Многие названия ничего не говорят большинству читателей, потому что эти местечки остались в стороне от массового туризма.

Первое место занял греческий Патмос, уютный островок в Эгейском море. Население острова не превышает 3 тысяч человек, живущих в тишине и покое. Аэропорт отсутствует, и добраться до острова можно только водным транспортом с соседних островов - Самоса или Коса. Несмотря на это, те, кто побывали на Патмосе однажды, возвращаются снова и снова.

На втором месте - средневековый городок Лукка в Тоскане, в центральной Италии. Лукка обладает тем же обаянием эпохи Возрождения, как и соседняя Пиза, но без толпы туристов - экскурсионные автобусы сюда не приезжают. Как пишет Forbes, в Лукке живут адвокаты и домохозяйки, исторический центр города не изменился со времен Джакомо Пуччини, и гостей ждут прогулки в тени старинных крепостных стен, вкуснейшие вино и оливковое масло.

Третье место в рейтинге занял Синон, мирная деревушка в Провансе, Южная Франция. Домики медового цвета со стенами, увитыми цветами, где ведут спокойную сонную жизнь около 1 тысячи жителей.

На четвертом месте - тосканский городок Пьетрасанта, расположенный недалеко от вышеупомянутой Лукки, на границе с Лигурией. Журнал называет Пьетрасанту "раем для скульпторов" всего в двух шагах от Форте дей Марми.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.