Париж победил на кулинарном фронте

Журнал Forbes составил рейтинг самых "вкусных" городов мира.

На основании мнения 10.000 респондентов из 20 государств, журнал назвал победителем в области кулинарных изысков Париж, особо подчеркнув качество местных ресторанов. Наибольшей похвалы удостоилась французская баранина и торты.

Второю строчку рейтинга участники отдали итальянской столице, рекомендовав обратить внимание на пиццу, сэндвичи и пирожные.

Третье место в топе заслужил Токио, с традиционной японской кухней.

Мехико, Барселона и Мадрид заняли соответственно с четвертого по шестое место в кулинарном рейтинге. Издание отмечает, что в то время как у жителей США и Канады Мехико не пользуется популярностью, в Египте, России, Швеции и Австралии местная кухня заслужила высоких похвал, особенно традиционные блюда и горячий шоколад.

Паэлья, салат из осетрины, хлеб с помидором и другие кулинарные изыски Барселоны, вывели ее на пятое место, в то время как Мадрид занимает шестую строчку рейтинга. Туристам при посещении столицы Испании рекомендуется обратить внимания на закуски, в частности хамон, оливки, хлеб с помидором, и сладкие жареные хлебцы. Кроме того, солянка и суп с чесноком пользуются большой популярностью.

Пекин, Милан и Шанхай разделили между собой с седьмой по десятую позиции рейтинга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.