Россияне отказываются от отпусков

Как показали результаты опроса HeadHunter, кризис заставил изменить отпускные планы почти 52% проголосовавших и заставил полностью отказаться от отпусков еще 19% «белых воротничков». Большинство отпускников выбрали более дешевый вариант путешествия в дальнее зарубежье.

Чуть меньший процент (13,6% от проголосовавших) отказался от заграничных туров в пользу отпуска в России. Насколько кардинальны произошедшие изменения становится понятно, если сравнить текущую ситуацию с тем, как офисные работники предпочитали отдыхать в «спокойные времена». Более 55% офисных работников выбирали поездки в дальние страны и только 21% отдыхали на Российских курортах.

Никак не сказалась экономическая ситуация на отпускных планах для большинства из тех, кто и до кризиса работал без отпусков. Продолжат интенсивно работать почти 70% из них. В наибольшей же степени он затронул тех, кто предпочитал дальние и дорогие поездки.Как показал опрос, офисные работники не хотят резко изменять своим привычкам, а плавно снижают свои запросы, переходя с дорогих туров на более дешевые, с заграницы – на отдых в ближнем зарубежье, с курортов Крыма – на поездки по России.

Наименьшим же изменениям подверглись планы на отдых у студентов. Наибольшим – у безработных. Им же сейчас совсем не до отпусков, как и многим руководителям, а также владельцам собственного бизнеса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.