Россияне рассказали о любимом отдыхе

Большая часть населения России предпочитает организовывать свой отдых самостоятельно, а не при помощи турагентств. Об этом свидетельствую результаты, полученные социологами.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир", только четверть россиян (23%) организовывает свой отдых при помощи турагентств, большинство (71%) предпочитает обходиться собственными силами. При этом среди женщин доля тех, кто покупает путевки в турагентствах, выше, чем среди мужчин (29% и 17% соответственно).

В ходе исследования была выявлена тенденция, что доля тех, кто прибегает к помощи турагентств, растет пропорционально доходу респондентов. Если среди граждан с низким доходом туры покупают лишь 10%, то в группе людей с доходом выше среднего за помощью к турагентствам обращается каждый третий респондент (35%).

При выборе места отдыха россияне в первую очередь обращаются за помощью к родственникам, друзьям и знакомым. Еще одним местом, где наши соотечественники ищут рекомендации по отдыху, является Интернет. Отметим, что к интернет-источникам чаще обращаются женщины, чем мужчины. Также россияне черпают полезную информацию об отдыхе из средств массовой информации.

Кроме того, некоторые респонденты при принятии решения пользуются услугами нескольких турагентств. Они консультируются с двумя-тремя, а иногда и большим количеством специалистов, и только после этого принимают решение, куда отправиться на отдых.

Между тем глобальный экономический кризис внес свои коррективы в отдых не только россиян, но и других жителей планеты. Отдыхающие теперь ищут, где можно провести отдых за меньшие деньги, часто отказываясь от поездок за границу. Еще одной причиной отказа туристов ехать в другие страны стало быстрое распространение вируса гриппа A H1N1. В связи с этим один из самых популярных курортов мира – Египет – решил снизить цены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.