Wi-Fi в аэропорту важнее, чем питание в самолете

47 процентов пассажиров сообщили, что наличие Wi-Fi-сети в аэропорту является для них наиболее важным показателем успешного полета. В свою очередь, о важности питания в самолете заявили около 30 процентов путешественников.

Опрос проводился среди активных путешественников, совершающих не менее двух десятков перелетов в год, и пользующихся услугами как минимум трех авиакомпаний. В общей сложности организаторам опроса удалось опросить более 1'500 человек. Авторы исследования установили, что наибольшее раздражение у пассажиров вызывают не отложенные рейсы, не теснота залов ожидания и даже не бесконечные сборы в аэропорту. Большинство путешественников может с легкостью вывести из себя "скончавшаяся" батарея портативного ПК.

Более сорока процентов опрошенных путешественников назвали разрядившийся аккумулятор главной неприятностью, случившейся с ними во время перелета. А еще 26,3 процента признались, что частой причиной для недовольства является недоступность электрической розетки. Это неудивительно, принимая во внимания тот факт, что 90 процентов респондентов не отправляются в дорогу без ноутбука или сотового телефона. Исследование также показало, что продуктивность труда мобильных специалистов резко снижается во время перелета. Разумеется, вынужденный простой в работе в первую очередь вызван отсутствием во многих самолетах Wi-Fi-соединения.

Некоторые "продвинутые" авиакомпании работают над решением этой проблемы, но безусловное большинство перевозчиков не могут предложить своим клиентам эту востребованную услугу. Забавно, что компания American Airlines, проводящая исследование, славится среди путешественников предельно низким качеством беспроводной связи как на земле, так и в небе. Эксперты считают, что пройдет несколько лет до того момента, когда Wi-Fi в самолетах станет правилом, а не исключением.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.