Назван лучший город в мире

Вена заняла первое место в рейтинге консалтинговой фирмы Mercer как город с самым высоким уровнем жизни во всем мире, сообщает австрийское представительство по туризму.

В исследовании компании Mercer было проведено сравнение 215 крупнейших городов мира.

Как говорится в исследовании, благодаря своей процветающей экономике, стабильной политической системе, притягательному ландшафту и культурному многообразию Вена предлагает превосходное качество жизни своим жителям и гостям.

Высшие оценки Вена получила также за уровень безопасности, удобный общественный транспорт, чистоту окружающей среды, многочисленные парки и сады.

Как сказано на сайте Mercer, если Вена в рейтинге 2008 года получила 108,6 пунктов, то Багдад всего 14,4.

В основе рейтинга – город Нью-Йорк с отметкой 100 пунктов. От него и отталкивались исследователи. Так, в топ-5 городов мира с самым высоким уровнем жизни вошли Цюрих, Женева (Швейцария), Ванкувер (Канада), Оклед (Новая Зеландия).

В 2008 году качество жизни многих регионов было подвержено изменениям, вызванными политическими беспорядками, экономическим кризисом, климатическими неурядицами.

Особое значение в рейтинге уделяется инфраструктуре города, во много определяющей качество жизни в нем. Так, в топ-5 городов с лучшей инфраструктурой вошли Сингапур (Сингапур), Мюнхен (Германия), Копенгаген (Дания), Цукуба, Йокогама (Япония).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.