Выбрано 13 лучших мест Италии для отдыха этим летом

Лучшим местом для отдыха по-прежнему остается Тирренское море. Таковы данные итальянской экологической организации Legambiente и туристической ассоциации Touring Club Italiano.

Действительно, на побережье Тирренского моря находится много курортных городов, завоевавших «5 голубых парусов» - эти знаки отличия присуждаются организацией Legambiente самым чистым и красивым зонам отдыха, которые отмечаются затем в специальном путеводителе «Guida Blu».

В этом году максимальное количество «экологических наград» получили 13 курортов. Это зоны с самым чистым морем, великолепными пейзажами, безупречными пляжами. Кроме того, эти места знамениты искусством и историко-культурным наследием, славятся отличной кухней, но прежде всего здесь царит уважительное отношение к окружающей среде.

Второй год подряд первое место в этом списке удерживает остров Джилио (Isola del Giglio), расположенный в провинции Гроссето (Тоскана). За ним следуют Чинкве Терре (Cinque Terre) - в Лигурии, Домус де Мария (Domus de Maria), Баунеи (Baunei), Позада (Posada) – на Сардинии, Поллика (Pollica) - в области Кампания, Капальбио (Capalbio) и Кастильоне делла Пеская (Castiglione della Pescaia) в провинции Гроссето (Тоскана), Нард (Nard) и Остуни (Ostuni) - в регионе Апулия, остров Салина (Isola di Salina), Ното (Noto), Сан Вито Ло Капо (San Vito lo Capo) – на Сицилии.

Если же распределить классификацию по регионам, то в этом случает на первое место выходит Сардиния с показателем в 3,4 баллов - «голубых парусов», которые заработали курорты этого острова. Совсем немного отстает от Сардинии Тоскана с показателем в 3,03 баллов. За ней следуют Апулия, Сицилия, Абруццо, Кампания и наконец Базиликата и Марке, набравшие одинаковое количество баллов.

Разумеется, экономический кризис, сопровождающийся падением уровня потребления, затронул и сектор туризма. Таким образом, - подчеркивают в экологической организации Legambiente, - кто, как и прежде, отправится в отпуск этим летом, будет выбирать место для отдыха максимально чистое и красивое. Согласно исследованию, проведенному в марте этого года в странах Европейского Союза, значительная часть европейцев (31%) в качестве решающего момента в выборе места отдыха назвали благоприятную экологическую обстановку, 24% указали наличие культурно-исторических ценностей, и 33% опрошенных обратили внимание на важность соответствия цены и качества отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.