Где отдыхают обеспеченные москвичи?

Когда говорят об отдыхе обеспеченных москвичей, сразу представляется какой-нибудь райский уголок на Мальдивах или Сейшелах. Однако выясняется, что это является очередным стереотипом и большинство россиян с высоким доходом предпочитают родные курорты.

Исследовательская компания MAR Consult опросила жителей Москвы в возрасте от 25 до 45 лет с детьми от 3 до 14 лет со среднемесячным доходом на одного члена семьи свыше 85 тыс. руб. с целью выяснить их предпочтения по семейному отдыху. Результаты исследования показали, что треть обеспеченных москвичей для семейного отдыха выбирают Россию (32%) и треть – предпочитает отдыхать в странах Западной Европы (30%). Наименьшей популярностью пользуются страны Южной Америки (1%), а также Австралия и Тихоокеанский регион (1%).

Наибольшей популярностью среди обеспеченных москвичей пользуются такие российские курорты, как: Сочи (51%) и Анапа (20%) – в летнее время; а в зимнее - Сочи (42%) и Домбай (26%).

Среди основных причин, по которым москвичи предпочитают отдых на российских курортах такие, как: не надо оформлять визы (64%), комфортно для детей (62%), дорога занимает меньше времени (52%), нет языкового барьера (52%), можно использовать российские деньги (51%).

Большинство обеспеченных москвичей хотели бы купить собственное жилье на курорте для семейного отдыха (76%), потому что не придется заранее думать, где жить, уезжая отдыхать (59%), и потому что комфортно приезжать на отдых к себе домой (54%).

При покупке жилья на курорте около четверти обеспеченных москвичей (26%) выбирают недвижимость класса de luxe, на бизнес-класс ориентированны 39% опрошенных и 35% - выбирают жилье эконом-класса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.