Большинство российских туристов на Кипре - женщины

У российских туристов есть свои отличительные черты сравнительно с гостями из других стран. Например, женщин из России на Кипр приезжает значительно больше, чем мужчин (62% и 38% соответственно), в то время как в целом по турпотоку число женщин и мужчин примерно одинаково (53% и 47%).

Такие данные привел Михалис Метаксас, директор департамента маркетинга Кипрской организации по туризму (КОТ). По его словам, путешественники из России вдвое реже, чем другие, приезжают на Кипр зимой (4,5% против 9,1%), хотя в это время года здесь хорошая погода и прекрасные возможности для экскурсий.

Зато именно россияне отваживаются купаться на Кипре в январе. Температура воды в море в это время составляет +18–20°C, что почему-то пугает туристов из других стран.

Большая часть граждан России отдыхает в трех районах Кипра: Лимасоле (40%), Айя-Напе (27%) и Пафосе (17%). Однако КОТ напоминает, что на Кипре значительно больше мест для отдыха, и выражает надежду на то, что российские туристы откроют для себя новые направления на острове.

Также, по данным КОТ, путешественники из России намного моложе гостей из других стран. Средний возраст российского туриста - чуть за тридцать, в то время как в целом средний возраст отдыхающих на Кипре - 42 года.

И, конечно, россияне – самые многочисленные постояльцы пятизвездочных отелей. 25% российских гостей выбирают для своего отдыха именно их, тогда как среднее число по всему турпотоку – не более 11%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.