Йоханнесбург в списке самых вежливых городов

Согласно результатам исследования издания Reader's Digest, в котором приняли участие 36 городов по всему миру, Йоханнесбург - один из самых вежливых городов.

"Это ещё раз подтверждает те факты, которые мы уже знаем о ЮАР - что мы гостеприимные, дружелюбные люди, всегда готовые встретить других улыбкой и приветствием", - говорит Моэкетси Мосола, руководитель совета по туризму ЮАР.

Исследование проводится тремя способами: 35 секретных репортеров Reader's Digest 20 раз заходят в здание позади других людей с целью проверить, придержат ли они дверь, делают небольшие покупки в 20 магазинах чтобы узнать, скажут ли продавцы "Спасибо" и 20 раз роняют папку с документами на оживленных улицах с целью посмотреть, поможет ли кто-нибудь их поднять. За каждый положительный результат дается по одному баллу, за отрицательный - ни одного. При этом данный тест не является каким-то серьезным научным исследованием, это проверка общей вежливости в стране в реальной жизни, сообщается в статье издания.

На первом месте в исследовании оказался Нью-Йорк (80 %), затем идут Цюрих (77 %), Торонто (70 %), Берлин (68 %) и Сан-Паулу (68 %). Йоханнесбург набрал 57 % оказавшись, таким образом, на 16 месте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.