Европейцы прошли тест на знание географии

Жители четырех стран Европы сдали экзамен по географии — участвовали в опросе на знание географии нашей планеты. Самыми умными и информированными оказались жители Германии. Правильно на все 10 вопросов теста ответило около 29 процентов человек. Второе место досталось британцам: из них 20 процентов правильно ответили на все вопросы. На третьем месте оказались французы: 17% правильных ответов. На четвертом месте итальянцы: 11% респондентов смогло дать правильные ответы на все 10 вопросов. Всего в опросе принимало участие 7300 жителей Европы.

Самая большая путаница получилась с вопросами о местоположении отдельных государств, а также названиями столиц. Лидером по количеству правильных ответов стала Великая Китайская Стена: правильно на вопрос о ее местонахождении ответило 99% респондентов.

Больше всего британцев смутил вопрос о том, где находится Намибия. 31% респондентов указал восток Африки, вместо Запада (хотя в России данный вопрос смутил бы, возможно, но меньшее количество человек). Часть респондентов стандартно путают Сидней и Канберру, чаще всего наделяя статусом столицы самый знаменитый город Австралии. Также смутил многих вопрос о статусе Тадж-Махала: большая часть людей была уверенна, что знаменитый индийский Тадж — королевская резиденция, а не мавзолей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.