Россияне предпочитают встречать Новый год за границей


Большинство россиян хотели бы встречать Новый год за границей. Такой результат дал опрос, проведенный порталом Путешествия@Mail.Ru.

Более 11 000 человек ответили на вопрос "Встречали ли вы Новый год в дальнем зарубежье?". 42% респондентов выбрали вариант ответа "Не встречал, но хотелось бы". Причем, любопытно, что женщин, имеющих такое желание, в два раза больше, чем мужчин.

А вот с ответом "Не встречал и не собираюсь" (22%) лидируют мужчины, подтверждая известный факт, что путешествия, как правило, инициируют женщины.

21% опрошенных уже встречали Новый год за границей и собираются сделать это снова. Заслуженный отдых в конце года становится все более популярным способом отметить праздник и наполнить впечатлениями новогодние каникулы.

Недовольны своим опытом встречи Нового года за рубежом и не собираются его повторять 7% принявших участие в опросе. Причиной неудачного отдыха могли стать традиционные проблемы с погодой или тот факт, что в других странах просто не разделяют праздничное настроение россиян, ведь в Европе, например, традиционно празднуют Рождество, а не Новый год.

Впервые отправиться в путешествие на Новый 2008 год запланировало 8% опрошенных. Этот вариант ответа женщины выбирали в 1,5 раза чаще, чем мужчины.

Результаты опроса показали, что самыми активными любителями новогодних путешествий являются люди в возрасте от 18 до 29 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.