Итоги опроса "Как Вы выбираете тур?"


Очередной опрос, предложенный посетителям проекта Путешествия @Mail.ru, звучал так: "Как Вы выбираете тур?"

Оказалось, что большая часть наших респондентов - 37% - предпочитает покупать туристические путевки в проверенных турфирмах, репутация которых подтверждена собственным положительным опытом. 18% опрошенных, предпочитая учиться на чужих ошибках, а не на своих, обращается в туристические фирмы по совету друзей. Надеемся, что многие из тех, кто ответил именно так, знают о существовании на нашем проекте раздела "Рейтинг турфирм", где можно почитать отзывы посетителей нашего сайта о работе турагентств, а также поделиться своими впечатлениями о работе той или иной турфирмы.

17% участников нашего опроса предпочитает ездить в отпуск "дикарем", самостоятельно выбирая место отдыха, бронируя номера в отеле и формируя свою собственную, эксклюзивную программу отдыха.

14% путешественников ищут интересные отпускные предложения через поисковые системы Интернета, а 6,5% - непосредственно на известных тематических проектах. Хотелось бы надеяться, что многим из них в данном вопросе пригодился наш сервис - "Поиск туров".

1,6% участников нашего опроса "клюет" на рекламу в печатных изданиях, пестрящую яркими иллюстрационными материалами - давно известно, что всю поступающую информацию человек воспринимает в первую очередь визуально. 0,3% обращает внимание на радио- и телерекламу.

В опросе приняли участие 8270 человек.

Итоги опроса в очередной раз подтверждают, что наученные горьким опытом туристы при выборе тура, как правило, полагаются исключительно на себя и свой личный туристический опыт. Однако странно, что под вопросом оказалась волшебная сила телевидения - всего лишь 0,3% респондентов обращается в турфирму, разместившую рекламу на ТВ.

Полную статистику опроса можно увидеть здесь.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.