Треть россиян проведут летний отпуск дома

Российские отпускники не испытывают охоты к перемене мест. О намерении провести свой летний отдых дома заявили 32% участников социологического исследования, проведенного в мае компанией "Башкирова и партнеры". На дачу и в деревню планируют отправиться 30,8% опрошенных. Таким образом, большинство отпускников (62,8%) в отпускной период не будут уезжать далеко от дома, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего 15,8% назвали местом проведения отпуска "российские курорты", а 2,5% - турпоездки по родной стране. В дома отдыха и санатории хотят отправиться 4,4% участников опроса. А пересечь границы родной страны планируют в общей сложности 5,4% респондентов, причем 3,4% из них поедут на зарубежные курорты, а 2% - в турпоездки.

Социологи выяснили, что отгулять свой отпуск летом предпочитают 39,3% опрошенных. Только 29% участников опроса признались, что не планируют отдыхать в этот период. Если учесть, что 28,9% респондентов (в их числе студенты, пенсионеры и т. д.) и так летом не работают, выходит, что более половины работающих россиян традиционно стремятся отдохнуть в самое теплое время года. В опросе участвовали 1500 граждан РФ в возрасте старше 18 лет.

Ранее сообщалось, что треть жителей Москвы (35%) намерены провести свой летний отпуск в России. Каждый десятый москвич (9%) собирается отправиться в страны дальнего зарубежья и каждый двадцатый (5%) поедет в страны ближнего зарубежья (республики бывшего СССР). Между тем 26% опрошенных еще не определились с планами на отпуск, а 17% москвичей никуда не поедут, останутся дома. У каждого двадцатого жителя столицы (6%) не будет в этом году отпуска.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.