Самые тучные жители Европы

Диетологи Кипра бьют тревогу: жители острова имеют все шансы удостоиться звания самых тучных жителей Европы. При этом заболевания сердца, напрямую связанные с ожирением, возглавляют список причин смертности на острове. Таковы результаты исследования, завершённого на днях Диетической ассоциацией Кипра.

В предварительном этапе исследования приняли участие всего 30 человек. Однако и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы понять, что киприоты нуждаются в радикальном изменении привычного рациона и значительном увеличении физических нагрузок. В ближайшее время специалисты приступят к проведению крупномасштабного трёхгодичного исследования на общенациональном уровне, в рамках которого будут организованы лабораторные тесты, анкетирование и личные интервью. Среди его основных задач определение особенностей питания среднестатистического киприота и повышение уровня знаний о мерах борьбы с лишним весом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.