Как распознать ложный обзор отеля


Когда человек ищет подходящий отель для предстоящей поездки, чаще всего он ищет обзоры гостиниц на различных ресурсах. Но нередко такие заметки оказываются поддельными - писали их наемные люди, а не те, кто действительно побывал в данной гостинице или на курорте.

Исследователи университета Корнелла (США) предлагают несколько полезных советов, как распознать "левые" обзоры отелей. По их мнению, постоянное упоминание точного названия гостиницы или курорта, а также регулярные повторения о том, с кем именно ездил автор обзора (друг, подруга, дети), являются главным сигналом о подделке.

Кроме того, читателей должны насторожить восклицательные знаки, частое использование местоимений "я" и "мы" и наречий "очень" и "действительно", а также отсутствие деталей.

Для проведения подобного анализа эксперты попросили 400 авторов написать обзоры отелей в Чикаго и перемешали их с 400 настоящими заметками о тех же гостиницах. Трое добровольцев попытались отличить оригинал от подделки, но не смогли это сделать. Тогда специалисты предложили проверить разработанный алгоритм, и "левую" заметку находили в девяти случаях из десяти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.