Сотни отелей Ялты работают нелегально

В разгар курортного сезона администрация Ялты узнала о 270 мини-гостиницах, которые работают на курорте нелегально. Оказалось, что эти объекты размещения не были проверены на соответствие пожарным и санитарным нормам. "Срывают "бабки" до первого ЧП", - прокомментировал ситуацию первый заместитель мэра Ялты Александр Олефир.  

Еще одной проблемой ялтинского турбизнеса является нежелание предпринимателей участвовать в развитии туристической инфраструктуры курорта, сообщает Турпром. "Если уж природные условия, исторические и культурные памятники, инфраструктура Ялты позволяют зарабатывать, то логично было бы и вкладывать средства в ее развитие. Но часть предпринимателей ведут себя на Южном берегу Крыма как саранча – налетели, ободрали, извините, нагадили и улетели...", - продолжил жаловаться Александр Олефир, не озвучив, вместе с тем, каких-либо планируемых мер по исправлению ситуации. 

Стоит добавить, что работа отелей-нелегалов имеет место не только в Ялте, но и в Алуште, где не так давно было принято решение о закрытии по меньшей мере сотни таких гостиниц. А на российском черноморском курорте Сочи, как пишет ЮГА.ру, несколько отелей получили фальшивые "звезды". Такая ситуация вводит в заблуждение отдыхающих, которые будут ожидать соответствующий уровень сервиса, не получая его.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.