Прыжки с балконов отелей уносят жизни туристов

Этим летом хитом отдыха в Болгарии среди европейской молодежи стал так называемый "балконинг" - прыжки с балкона отеля в бассейн. Однако далеко не все туристы способны выполнить этот трюк безукоризненно, и в результате сводки пополняются все новыми фактами травматизма или гибели постояльцев. 

Придуман балконинг был в Испании, где в прошлом году за сезон пострадало более 30 прыгунов - по большей части, из Германии и Великобритании. Но это не останавливает любителей острых ощущений. Помимо традиционного увлечения алко- и секстуризмом, иностранцы хотят почувствовать максимальный адреналин, и балконинг идеально отвечает этой цели, сообщает издание "Болгарские новости по-русски". 

По рассказам очевидцев, сценарий происходящего всегда один и тот же – группа молодых туристов возвращается в свой отель навеселе, после вечеринки, и затем начинает прыгать в бассейн или перелезать с балкона на балкон, а наблюдающие за соревнованиями подбадривают их и бурно аплодируют. 

В понедельник 1 августа один из "спортсменов" балконинга закончил состязание в реанимации. После солидного возлияния 18-летний немец решил продемонстрировать свои умения друзьям, отдыхающим в отеле "Мимоза" на Золотых песках. Турист прыгнул с 6 этажа, но промахнулся мимо бассейна. Приехавшая на место полиция увидела группу пьяных молодых людей, которые даже не могли ясно объяснить случившееся. "Спортсмен" отправлен в больницу Варны, в настоящее время врачи борются за его жизнь. 

Не повезло и ряду других любителей балконинга. По данным Турпрома, в конце июля в результате прыжка с балкона на курорте Обзор скончался 41-летний турист из Польши. Другой случай произошел на Солнечном берегу с 17-летним юношей из Великобритании – и ему не удалось покорить бассейн с балкона четвертого этажа. Эти погибшие также были очень пьяны. 

Теперь владельцы отелей в Болгарии думают, какие можно принять меры для профилактики подобной забавы. А их испанские коллеги, после того как за один день погибло 4 "спортсмена", решили селить молодых туристов только на низких этажах гостиниц. Однако происшествие с польским путешественником показывает, что балконингу все возрасты покорны, а это означает, что панацеи у владельцев отелей нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.