Отельеры Майорки отказывают туристам из-за отсутствия мест

Испанский остров Майорка «трещит по швам» от наплыва отдыхающих: курорт установил рекорд по посещаемости туристов, а некоторые хотельеры вынуждены отказывать гостям.

Практически все отели Майорки, особенно в Магалуфе и Сен Аренале переполнены, пишет испанская газета Diario de Mallorca.

В июне в аэропорт Майорки обслужил более 2,8 млн пассажиров – это больше, чем когда-либо было в этом месяце и на 1,9% больше, чем в июне 2010 года.  На июль и август также ожидается  рекордное число отпускников.

Эксперты считают, что наплыв туристов связан с изменением привычек у путешественников. Многие из них больше не хотят проводить на острове всю неделю, а только лишь удлиненные выходные - с четверга по воскресенье.

«В прошлом году я приписал эту тенденцию экономическому кризису, но теперь я полагаю, что туристы меняют свои привычки», - рассказал глава союза отелей региона Плайя-де-Пальма Франсиско Марин. «Десять лет назад туристы сократили свое пребывание на острове с 14 до 7 дней, теперь они остаются только лишь на 3 или 4 дня», - добавил он.

Такая тенденция влечет за собой переполненность  отелей Майорки, прежде всего, на выходные, пишет Spiegel. Поэтому, если в прошлом году хотельеры заманивали туристов летними скидками, то теперь они устанавливают обычные для сезона цены, а некоторые даже успели слегка поднять стоимость проживания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.