Чехия обещает молодым туристам скидки и дешевое проживание

Чешский Национальный институт памятников старины бьет тревогу в связи с сокращением иностранных посетителей архитектурных и исторических достопримечательностей страны.

По данным за прошлый год, курируемые Институтом памятники посетило около 415 тыс. иностранцев, что на 25 % ниже посещаемости позапрошлого года.

Эта тенденция остается в силе и в текущем году, причем уменьшение могло быть еще более катастрофическим, если бы не стремительное увеличение турпотока из России и других стран бывшего СССР, в частности, Украины. Об этом порталу prague-express.cz сообщил заместитель генерального директора Национального института памятников старины Петр Свобода.

Стремясь изменить ситуацию, Институт подписал договор о сотрудничестве с Чешской ассоциацией хостелов, входящей в Международную ассоциацию хостелов (Hostelling International) в расчете на привлечение большего количества молодых иностранных туристов.

По словам президента Hostelling International Эдит Арнольт-Бриль, благодаря дешевизне проживания в хостелах и скидкам, обещанным за просмотр достопримечательностей, этот акт может подстегнуть молодежный туризм из-за рубежа.

«Владельцы карты Hostelling International могут рассчитывать на скидку до 30% за посещение наших исторических объектов», - уточнил Петр Свобода.

Информацию о чешских хостелах можно найти на hostely.cz





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.